Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Юрфак БелГУ стал институтом

14.02.2013
Начиная с 1 февраля текущего года на базе НИУ «БелГУ» был сформирован Юридический институт. Решение о том, чтобы преобразовать юрфак вуза, было принято Ученым советом университета.
Юридический институт – это правоприемник факультет, поэтому станет осуществлять подготовку согласно всем государственным образовательным стандартом по такому направления, как бакалавриат «юриспруденция», и по специальности «судебная экспертиза». В нынешнем году в институте впервые начался набор на такую уникальную специальность, как «Правовое обеспечение национальной безопасности». Между тем, выпускники этого факультета работают в самых разных направлениях: это может быть и юрист широкого профиля, и отличный адвокат по наследственным делам, и юрисконсульт, и не только.
По словам Евгения Тонкова, декана бывшего юрфака, создание институтов является естественным процессом для таких крупных вузов, как БелГУ. На данный момент существует проект, согласно которому будет осуществляться институционализация всего вуза. Объединение родственных факультетов в отдельные институты позволит обеспечить их большую экономическую самостоятельность. Юридический институт станет пилотным проектом.
Теги: институт