Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Житель Белгородской области стрелял в лису, а попал в охотника

20.11.2012
В Белгородской области в лесу близ хутора Родники во время охоты 49-летний мужчина ранил своего напарника в живот, пытаясь застрелить лису.
Согласно данным предварительного расследования, причиной ранения стало несоблюдение охотником мер безопасности. Было возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».
По сообщениям пресс-службы УМВД России по Белгородской области, сведения о данном происшествии поступили в дежурную часть ОМВД из местной Центральной районной больницы, куда оперативно был доставлен потерпевший с огнестрельным ранением.
В ходе расследования и проведения оперативной работы полицейскими были изъяты вещественные доказательства, в том числе охотничьи ружья, которыми были снаряжены два горе-охотника. Как удалось установить, оба мужчины во время охоты были трезвыми, а охотничьи ружья были зарегистрированы в установленном порядке.
По словам заместителя начальника ОМВД России по Вейделевскому району Белгородской области Александра Ковалева, мужчина, совершивший выстрел во второго охотника не скрывался и сам написал явку с повинной. На данный момент пострадавший находится в больнице, его состояние удовлетворительное. Дело направлено на рассмотрение в суд.