Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Красный Крест займется реабилитацией наркоманов и алкоголиков в Белгороде

13.11.2012
Сегодня существуют самые разные действенные способы борьбы с табачной зависимостью, в том числе и для тех, кого интересует, как бросить курить за 3 дня, однако с алкоголизмом и наркоманией все гораздо сложнее. Именно поэтому таким зависимостям уделяется больше внимания.
В конце минувшего года отделение Красного Креста в Белгородской области выиграло грант в размере порядка 4,5 миллиона рублей, который будет направлен на разработку программы под названием «Помощь лицам, страдающим наркоманией и ВИЧ-инфекцией». В соответствии с проектом, на базе организации заработает центр, в котором те, кто уже прошел курс лечения в наркодиспансере, смогли получить дополнительную помощь и прошли обучение на профессиональных курсах. На сегодняшний день центр действует на базе Дома сестринского ухода, принадлежащего Красному Кресту, в котором для наркозависимых есть шесть коек, а в середине осени было открыто новое отделение на 12 мест, поэтому реабилитацию теперь могут проходить одновременно около 40 человек ежегодно.
Стоит напомнить, что программа стала действовать с февраля нынешнего года. К августу реабилитацию уже смогли пройти 20 человек, причем 13 из них благотворительная организация помогла устроиться работу с помощью областного центра занятости населения, остальные семеро вернулись на прежние места работы или были устроены в дома-интернаты.