Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Месть соседке стоила жителю Копцево свободы

13.11.2012
Один год проведет в колонии-поселении, по решению Губкинского горсуда Белгородской области, Николай Елисеев, которые поджег имущество своей соседки. Было установлено, что 1 января этого года Елисеев ездил в состоянии алкогольного опьянения по селу Копцево на личном автомобиле и врезался в металлический столб около одного из домов. После этого подсудимый обвинил в ДТП односельчанку и намеревался отомстить ей. Елисеев поджег соседскую летнюю кухню, которая сгорела дотла вместе со всем имуществом. Ущерб был оценен в сумму около 700 тысяч рублей. Стоит отметить, что Елисеев получил тяжелые ожоги.
В ходе следствия сожительница подсудимого и его отец просили потерпевшую пойти на примирение. Потерпевшая из жалости к Елисееву, у которого трое детей и который стал инвалидом 1 группы, готова была пойти на этот шаг. Но Елисеев не собирался признавать свою вину, настаивая на том, что ожоги он получил во время тушения пожара, поскольку боялся возгорания собственного дома, который стоит по соседству.
Обвинению хватило доказательств, чтобы Елисеев был признан виновным в уничтожении имущества путем поджога, отправив его в колонию, где незадачливому мстителю теперь предстоит учить зоновские понятия и тюремный жаргон в течение года.
Ко всему прочему осужденный обязан возместить материальный ущерб, который был причинен потерпевшей.