Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Волгограде введены новые правила торгов по наружной рекламе

09.11.2012
Это ответ на требования разъяснения ФАС, направленные во все территориальные управлениям за подписью Андрея Кашеварова, зама руководителя ведомства. В частности, правилами организации и проведения торгов, в рамках которых разыгрывается право установки, а также эксплуатации рекламных конструкций, предусматриваются, что в аукционах могут участвовать лишь те компании, которые контролируют менее 35% от рынка «наружки» в муниципальном образовании. Если реклама на радио , телевидении и прочих СМИ, в целом пока не вызывает нареканий у ФАС, то наружная реклама приносит немало хлопот.
Доля этого рынка у конкретной компании определяется по совокупной площади информационных полей под рекламу, на которые на момент проведения торгов есть разрешения. При этом ФАС планирует в судебном порядке осуществлять преследование операторов наружной рекламы, которые занимают более 35% от рынка отдельных муниципалитетов, а также тех, что использует оффшоры для сокрытия реальной доли на рынке.
Другое важное условие — рекламные места запрещено выставлять единым лотом. В то же время о стартовой цене лотов в законе «О рекламе» ничего не сказано, хотя ФАС поспешила напомнить, что необоснованно высокая стоимость станет расцениваться как создание преимущественных условий.
Стоит отметить, что подобные действия ожидаются и на рекламном рынке Белгородской области.
Roca ванна чугунная malibu 170х70
roca malibu 170х75
san123.ru