Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Магазинов в Белгороде слишком много

09.10.2012
Сегодня Белгород – это динамично развивающийся город. Это относится и к такой сфере, как торговля. В областном центре работает огромное число супермаркетов, а также прочих торговых предприятий, в которых можно купить ежедневники, стройматериалы, мебель, автомобиль и многое другое.
Между тем, в ходе последнего заседания белгородского областного правительства Евгений Савченко, который временно исполняет обязанности губернатора, обнародовал данные, в соответствии с которыми на сегодняшний день в областном центре торговых площадей почти на 20% больше расчетных нормативов. Как считает глава региона, причина этого заключается в том, что многие предприниматели стараются вкладывать средства в возведение магазина, тогда как «этого не нужно».
Для того чтобы регулировать процесс создания торговых площадей, Евгений Савченко предлагает сформировать совет ритейлеров, который бы стал по принципу саморегуляции задавать направление развития торговли в Белгороде и проводить экспертизу инвестпроектов. Такой подход даст возможность исключить лоббирование чиновниками интересов определенной бизнес-структуры – в частности, различных иногородних сетей.