Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгородской области при принятии закона были учтены предложения пользователя сети

02.10.2012
Сегодня Интернет приобретает все большее значение в жизни общества, причем речь идет не только об общении или продвижении с помощью такого инструмента, как контекстная реклама Директ. Он все больше превращается в площадку для выражения общественного и личного мнения. Подтверждение тому то, что белгородские депутаты в ходе 18-го заседания региональной Думы рассмотрели поправки в областной закон об административных правонарушениях с учетом мнения пользователей сети. В частности, изменения затрагивали введения штрафных санкций в размере 2-5 тысяч рублей за организацию незаконных уличных гонок.
Этот документ выставили на суд общественности на официальном веб-портале Думы Белгородской области, и по нему было сделано несколько предложений со стороны Интернет-пользователей. Их проработкой занималось правовое управление региональной Думы, а также сами разработчики закона – областное УМВД.
Одно из изменений, предложенных посетителями думского сайта, касалось изменения термина, которые используется в документе: замены понятия «автомобильное транспортное средство» на просто «транспортное средство», что позволяет наказывать мотоциклистов, скутеристов и не только.