Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгороде пострадали восемь человек при утечке фреона

02.10.2012
По сообщениям МЧС Белгородской области сотрудниками службы вывезен баллон, находившийся в подвале центрального рынка Белгорода. Первого октября из этого баллона произошла утечка фреона, в результате чего пострадали восемь человек. Все они доставлены в больницу для обследования.
В понедельник в подвале центрального крытого помещения рынка Белгорода произошла утечка фреона -12. Как сообщили в правоохранительных органах, в связи с происшествием пришлось эвакуировать всех людей, находящихся на территории рынка, а также из зданий и торговых палаток, расположенных на территории, прилегающей к территории рынка. Точное количество эвакуированных людей представителями полиции не сообщается.
Главное управление МЧС по региону сообщило, что в больницу для медицинского обследования были доставлены восемь человек из числа работников рынка. Угрозы их жизни и здоровью на данный момент не представляется. Баллон, в котором содержался фреон-12, вывезен с территории рынка. Фреон является особым веществом, которое используется в качестве хладагента в бытовых и промышленных системах кондиционирования.
Ранее в средствах массовых информаций сообщалось, что в здании крытого рынка Белгорода произошел взрыв из-за утечки фреона. Но как заверили представители городской полиции, утечка произошла без воспламенения, и взрыва не было.