Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Две трети призывников Белгородской области признаны годными к военной службе

31.07.2012
По итогам весеннего призыва примерно две трети призывников Белгородской области являются пригодными для прохождения службы. Как пояснил военный комиссар Белгородской области Андрей Бачинов, призывники из Белгородской области будут проходить службу в основном в частях Западного военного округа. При этом в Президентском полку будет служить двадцать белгородцев, а на Черноморском флоте будут служить пятнадцать призывников.
По итогам весеннего призыва шесть человек, получивших повестку, не явились в военкомат. Всего же на территории области разыскивается 599 молодых людей, которые не явились по повестке для прохождения службы. По словам Андрея Бачинова, большая часть не явившихся людей являются теми, кто сменил место жительство, не снявшись с учета в Белгородской области.
Самыми распространенными причинами непригодности к военной службе являются заболевания опорно-двигательного аппарата. На втором месте заболевания сердечно-сосудистой системы, на третьем дефицит массы тела и заболевания эндокринной системы. Тем не менее, план по призыву в Белгородской области выполнен на все сто процентов, на службу отправились 2,2 тысячи молодых людей. Количество призывников следующего осеннего призыва станет известно к первому октября.