Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

«Белгородэнергосбыт» обязал оснастить все жилые дома и квартиры счетчиками электроэнергии

11.07.2012
«Белгородэнергосбыт» обязал всех жильцов квартир или частных домов установить либо заменить приборы учета электроэнергии, которые не соответствуют нормативным требованиям. Безусловно, это относится только к тем, кто является клиентами компании, поскольку многие частные домовладения в регионе используют дизельные генераторы, в первую очередь в дачных поселках.
Всем владельцам зданий и помещений был дан срок до 1 июля текущего года, который уже вышел, поэтому в скором времени в области могут быть начаты массовые проверки счетчиков.
Стоит напомнить, что, в соответствии с постановлением Правительства РФ №530, учет электрической энергии, которую потребляют граждане, должен производиться лишь счетчиками класса точности 2,0, а также выше. В приборе должны отсутствовать механические повреждений и технические неисправности, он опечатывается двумя пломбами: на винтах, которые крепят кожух, – одна с клеймом госповерителя, другая от энергоснабжающей организации.
При этом за покупку и установку прибора учета электроэнергии отвечает владелец жилья. В случае неисполнения требования счетчик может установить и поставщик ресурса, но расходы на это будут возложены опять-таки на собственника жилья.