Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородец заплатит 250 тысяч рублей за обман продавца авто

11.07.2012
Сегодня по рекламным объявлениям можно продать все, что угодно: и дом, и компрессор ingersoll rand, и одежду, и, конечно же, автомобили. Однако при этом стоит помнить, что риск, которые сопровождает подобного рода сделки. Например, в прошлом году житель Белгорода решил купить себе по объявлению машину за 870 тысяч рублей, при этом он договорился с продавцов об оплате в рассрочку. Вот только денег бывший владелец авто так и не увидел. Лишь после того, как было возбуждено уголовного дела, ему было возвращено транспортное средство, а Свердловский райсуд обязал мошенника заплатить штраф в 250 000 рублей.
Как стало известно следствию, покупатель изначально не намеревался отдавать деньги. При этом мошенник по телефону регулярно обещал начать выплаты, ссылаясь на временные материальные трудности.
Преступника признали виновным в мошенничестве. На суде он полностью признал свою вину, объяснив отсутствие расплаты за машину отсутствием денежных средств. Стоит отметить, что к уголовной ответственности белгородец привлекался в первый раз, поэтому отделался штрафом в 250 000 рублей. Похищенное авто в результате вернулось к потерпевшему. Об этом проинформировали в пресс-службе Свердловского районного суда.