Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

За прошедшую часть года в Белгородской области сдали 522,5 тыс. «квадратов» жилой недвижимости

20.09.2011

Жилищное строительство в России набирает обороты. Объем сдаваемого в эксплуатацию жилья растет, тем более что спрос на него тоже увеличивается. Безусловным лидеров здесь остаются Москва и Подмосковье, где многим приходится арендовать жилье годами. Причем цены здесь самые высокие в стране, достаточно ввести в поисковике «аренда комнаты Перово» или «квартира на сутки вднх».  Другое дело – регионы, в том числе и Белгородская область, однако и тут позволить себе съемную квартиру хочет далеко не каждый, предпочитая отдавать деньги банку, нежели в чужие руки.

За прошедшие восемь месяцев нынешнего года на территории Белгородской области в эксплуатацию было введено 522,5 тыс. кв. м жилой недвижимости, что превышает на 4,4% показатель за аналогичный период прошлого года.  

Стоит напомнить, что Евгений Савченко, губернатор региона, в начале текущего года дал обещание, что в области будет построено за 12 месяцев 1,13 млн кв. м жилья. Между тем, в 2010 году данный показатель достиг 1 млн. кв. м. Однако превысить эту цифру строители сумели лишь в июне. Примечательно, что нынешние достижения являются заслугой в основном индивидуальных застройщиков, которые построили 465,4 тыс. кв. м жилья.