Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородским работникам бюджетной сферы повысят заработную плату

05.09.2011
Как сообщили в пресс-службе городского совета Белгородской области, депутаты единогласно проголосовали за повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Повысить заработную плату планируется на 20% . При этом, повышая оклады, применялся дифференцированный способ начисления заработной платы.
Таким образом, всем специалистам первой категории были увеличены оклады на 44%, главным и ведущим специалистам – на 25%, а начальникам различных секторов, служб и их заместителям – на 20%. Остальным высокопоставленным должностям: начальникам управлений и мэру – всего на 15%.
Как сообщалось на городском совете, данный подход начисления заработной платы позволяет значительно снизить соотношение окладов должностных между младшей и высшей должностью до такого уровня, который рекомендован правительством Белгородской области. Финансовое обеспечение за счет субсидий из городской казны и областного бюджета предусматривает рассчитанное повышение окладов работникам бюджетной сферы.
Повышение окладов должно стимулировать молодых специалистов для привлечения их деятельности в бюджетной сфере. Именно молодые кадры способны благотворно повлиять на модернизацию экономики в регионе.
Теги: зарплата