Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Жилье вместо гаражей

01.08.2011

В городе Белгороде Евгению Савченко, губернатору области, показали новый план для застройки территории вблизи подстанции «Луч», на которой на сегодняшний день находится гаражный массив. Правда владельцы chevrolet spark и других авто могут не беспокоиться: власти областного центра выступили с предложением поставить там паркинги, а оставшуюся часть территории передать под парки и многоэтажное жильё.

 Площадь участка, которую власти Белгорода предлагают благоустроить, равна 15,5 гектара. Она расположена по большей части в овраге около пересечения проезда Автомобилистов и проспекта Ватутина. Пару лет назад гаражи перенесли сюда из жилых массивов, жителям которых было просто некуда ставить свой личный транспорт. На данный же момент архитекторы предлагают снести строения, а на этом месте сделать паркинги, построить жилые дома, скверы и социальные объекты.

Юрий Веретельников, главный архитектор города, рассказал, что благодаря перепаду рельефа здесь можно построить подземные паркинги в шесть уровней на 3 300 машино-мест. Стоит отметить, что вместимость теперешнего гаражного массива составляет 1 800 автомобилей. Здесь же будут построены школа на 450 мест, а также детский сад на 290.