Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

За воровство Интернета тоже надо отвечать

30.06.2011

Интернет сегодня есть практически в любом городе России и россияне уже привыкли с его помощью что-то покупать, например одежду или плащи оптом, оплачивать услуги и многое другое. Однако далеко не у всех есть возможность пользоваться этим благом цивилизации, вот и идут люди на преступление. Например, безработный житель города Белгорода, который проводил своё время в основном за компьютером, используя чужие IP-адреса, обеспечивал себя абсолютно бесплатным доступом в  сеть Интернет на протяжении двух месяцев.

 IP-адреса абонентов, которые были подключены к локальной сети одного из местных провайдеров, позволяли мошеннику на протяжении целых двух месяцев выходить неправомерно в Интернет. Кроме того, он имел доступ и к охраняемой законом информации, которые содержится в чужих компьютерах.

 В результате действий злоумышленника пострадали четверо пользователей, которые вынуждены были пожаловаться своему провайдеру на качество предоставляемых услуг.

 Хакер-неудачник был вычислен и против него возбудили уголовное дело за неправомерный доступ к компьютерной информации. Данная статья предусматривает наказание либо в виде штрафа до 200 000 рублей, либо в виде исправительных работ сроком до одного года, либо же тюремный срок до двух лет.