Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Таможенный конфискат оказался товаром неизвестного происхождения

24.06.2011

УФАС Белгородской области был признан факт недобросовестной конкуренции в одном из городских магазинов Белгорода, в котором под вывеской «Товары с таможенных складов» реализовывалась одежда и обувь, которая была куплена на столичных рынках.

В апреле нынешнего года Белгородская таможня получила информация о том, что в торговой точке, которая расположена в гипермаркете «Линия» и работает под вывеской «Дешевые товары с таможенных складов», в действительности продается обувь и одежда неизвестного происхождения.

Во время внеплановой проверки, которую провели совместно сотрудники трех структур — таможни, УФАС и УВД, удалось установить, что предметы одежды не имеет никакого отношения к таможенному конфискату, таможенное оформление товаров из магазина вообще не производилось.

Кроме того, на недобросовестную конкуренцию пожаловались и владельцы иных торговых точек, которые расположены в этом магазине. Как рассказали продавцы, предпринимательница, используя вывеску с названием «Дешевые товары с таможенных складов», которая не соответствует действительности, может причинить значительный ущерб другим магазинам.

По итогам рассмотрения материалов внеплановой проверки, антимонопольщики установили в действиях предпринимательницы факт недобросовестной конкуренции, возбудив административное дело.

 

Теги: таможня