Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородский филиал ОАО «РСТК» выплатил страховое возмещение пострадавшим в ДТП

08.12.2014

29 июля 2013 года в городе Белгороде произошло масштабное ДТП. Женщина-водитель, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения и нарушив правила дорожного движения, создала аварийную ситуацию на дороге.

В результате столкновения автомобиля виновницы происшествия с другими транспортными средствами 2 человека погибли, здоровью двух взрослых участников ДТП и ребенка младше одного года был причинен тяжкий вред. В ДТП было повреждено 3 автомобиля: Kia RIO, Nissan ALMERA, Hyundai ACCENT.

Женщину-водителя, создавшую аварийную ситуацию на белгородской дороге, признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ и назначили ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима. Суд приговорил взыскать с виновной компенсацию морального ущерба в размере 2 400 000 рублей в пользу потерпевших.

Осенью, 22 октября 2014 года, родственникам погибших была проведена страховая выплата на погребение в размере 25 000 руб. Пострадавшим в ДТП было выплачено возмещение в сумме 160 000 рублей по договору страхования на случай причинения вреда здоровью. Собственники трех автомобилей, поврежденных в ДТП, получили 160 000 рублей по ОСАГО.

Во всех случаях страховые выплаты пострадавшим в ДТП осуществлял Белгородский филиал открытого акционерного общества «Русская страховая транспортная компания» (БФ «РСТК»).

ОАО «РСТК» — одна из старейших страховых компаний в РФ. Свою деятельность компания ведет свыше 23 лет — предприятие было основано при содействии Министерства автомобильного транспорта РФ 12 июля 1990 года.

РСТК является членом Всероссийского Союза Страховщиков, Российского Союза автостраховщиков, Ассоциации страховых организаций и предприятий транспорта, Российского автотранспортного Союза и Национальной страховой гильдии.

Компания активно занимается страхованием пассажиров от несчастных случаев, страхованием строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности членов СРО в сфере строительства, а также ОСАГО.

ОСАГО является очень важным и популярным в России видом страхования. По показателям сбора страховых премий в РФ данный вид страхования превышают только поступления в фонды обязательного медицинского страхования и государственного социального страхования.

По материалам пресс-службы ОАО «РСТК» — rstk.ru