Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Детские лагеря Белгородской области

15.03.2013
В Белгородской области, расположенной в Европейской части России, преобладает относительно теплый климат, что делает эти места весьма приемлемыми для полноценного отдыха. В области большое внимание уделяется детскому отдыху, а потому более четырех тысяч ребят посещают загородные лагеря отдыха, деятельность которых основывается на инновационных проектах. При этом большинство учреждений работают только в летний сезон.
Но существует в Белгородской области и ряд лагерей детского отдыха, которые обеспечивают ребятам интересное времяпрепровождение круглый год. К таким лагерям относятся: Красная поляна, Первое мая, Дубравушка. В области всего функционирует 890 лагерей и санаториев для детей, из которых 19 лагерей – загородные. Все они расположены в живописных местах, отличающихся особенной природой края.
Важно, что все детские лагеря Белгородской области включают в свою деятельность новые учебные разработки и тематические программы, которые призваны помочь педагогам в организации воспитания и развития детей в условиях лагеря. Благодаря специальным педагогическим программам, которые используются персоналом, ребятам прививается чувство коллективизма, у них проявляются творческие способности.
Особое внимание в детских лагерях Белгородской области уделяется оздоровительным кампаниям, которые в силу хороших климатических условий проводятся в течение всего сезона. Для большей эффективности летнего отдыха при его организации используется своеобразие окружающей среды. Многие оздоровительные лагеря имеют водоемы, на которых оборудованы пляжи для удобного купания ребят.
Кроме загородных лагерей, в Белгородской области успешно функционируют пришкольные, военно-патриотические и трудовые лагеря. Режим в этих лагерях соответствует стандартам, в частности: по расписанию проводятся физкультурные занятия, ребята обеспечены пятиразовым полноценным питанием, проводятся различные спортивные эстафеты, шахматно-шашечные турниры, функционируют клубы по интересам. Согласно программе развития молодежи, в детских лагерях Белгородской области проводятся развлекательные мероприятия с вовлечением ребят в творческую самодеятельность.
В круглогодичных лагерях и в зимние месяцы ребята привлекаются к различным соревнованиям в зимних видах спорта. Для них предусмотрены лыжные трассы, катки, на которых школьники с удовольствием проявляют себя. В лагерях Белгородской области во время летних каникул отдыхают более двадцати двух тысяч школьников. Качественный отдых детей в лагерях области обеспечивается поддержкой областной администрации.