Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Агропромышленный комплекс Белгородской области

06.06.2011
Одной из главных задач агропромышленного комплекса Белгородской области является реализация государственной политики продовольственной программы, повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, повышение уровня жизни сельского населения, его занятость, а так же развитие и эффективное функционирование агропродовольственного рынка. Аграрный сектор играет важнейшую роль в экономике области и, демонстрируя ее высокие темпы экономического развития, привлекает инвестиции для внедрения инновационных технологий.
Департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области решается ряд целевых программ в животноводстве, растениеводстве, проводится работа по развитию малых форм хозяйствования на селе. Осуществление строгого контроля над технологическим процессом на предприятиях свиноводства, мясного скотоводства, птицеводства и молочного животноводства позволило Белгородской области стать признанным лидером мясного животноводства страны. Разработана специальная программа « Семейные семьи Белогорья», благодаря которой было профинансировано шестьсот тридцать пять заявок на открытие собственных фермерских хозяйств.
В области созданы агрохолдинги полного цикла, которые включают в себя производство кормов для животноводческих предприятий и получение готовой мясной продукции, а так же ее сбыт через собственную торговую сеть. При этом огромное значение придается переработке отходов производства в органическое удобрение. Так же уделяется большое внимание экологической безопасности производства. В области много внимания уделяется поддержке молочного скотоводства в различных формах хозяйств: крупных агрохолдингах, личных подсобных хозяйствах и молочных мини-фермах.
В агропромышленном комплексе Белгородской области большое значение придают развитию растениеводства и механизации труда. Совершенствуются структуры посевов, широко внедряются новые высокоурожайные сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, осваиваются ресурсосберегающие технологии обработки почвы, применяется высокопроизводительная техника с использованием спутниковой навигации. Растениеводы области смогли полностью обеспечить потребности животноводческого комплекса кормами собственного производства. В Белгородской области успешно развивается производства сырья для маслоперерабатывающих и сахарных заводов.
В результате принимаемых мер агропромышленного комплекса Белгородской области уровень обеспеченности сельскохозяйственной продукцией, особенно молоком и мясом, является самым высоким по сравнению с другими регионами страны.
Юрист по сделкам с недвижимостью
Услуги юристов на заказ. Коллектив специалистов
law-eas.ru